Мария Гуснова стала призёром «Сеченовской олимпиады» по химии

Ученица 11 «А» не только талантливый художник – областью профессиональной деятельности Маша выбрала медицину. Ее дипломная работа, которую традиционно в конце 11-го класса выполняют выпускники школы, также разрабатывается ей на любимую тему, называется «Операция».

- Маша, расскажи про олимпиаду – сколько в ней было этапов?

М.Г.: Олимпиаду по химии устраивает Сеченовский университет. Призер автоматически получает 100 баллов по ЕГЭ по химии. Этапов было два – заочный (он-лайн) и очный, на который попали всего 167 участников.

- А сколько всего было участников?

М.Г.: Не знаю, данные не публикуют, но много.

- Было сложно?

М.Г.: Да, задачи сложные, особенно по сравнению с ЕГЭ. Например, было задание, где надо найти массовые доли аминокислот, структурные формулы которых никогда не спрашиваются у школьников, потому что это уровень института.

Или ещё было задание, где дана стрептоцидовая мазь, к ней добавляют абсолютно различные вещества, берут пробу, и надо написать правильную последовательность добавления веществ, куда и чем надо добавлять, например, хлороформ - с помощью мерного цилиндра, другие - с помощью бюретки и воронки.

- Не страшно – становиться врачом, посвящать этому жизнь?

М.Г.: В целом нет. Иногда боюсь смертей, которые будут у меня. Невозможно помочь всем. И боюсь сломаться, но, надеюсь, такого не будет.

- У тебя в семье есть врачи?

М.Г.: Нет, буду первой.

- Маша, как вообще появилась идея стать врачом?

М.Г.: Факторов было много. А вообще, в один момент поняла, что хочу жизнь прожить, помогая людям, делая их жизнь чуточку лучше, а для меня - это врач.

- Что бы ты посоветовала пятикласснику, который мечтает о такой профессии?

М.Г.: Для начала точно реши, нужно ли тебе это, и на что ты готов пойти – жертвовать сном, личным временем. И будь всегда нацелен совершенствоваться, ведь эта работа требует больших усилий.

Фильтр постов
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Художественная школа 548

© Конкурс Нади Рушевой

© Галерея "Крыша"

 

2015-2019

 

Сайт создан учениками и учителями ХШ 548

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon